Консервированные овощи "Ассорти"
Состав
на 1-литровую банку
помидоры - 2-3 шт,
огурцы - 2-3 шт,
цветная капуста - 100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
болгарский перец - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
лавровый лист,
гвоздика - 1 бутончик,
зонтики укропа - 2 зонтика
для маринада из расчета на 1 литр воды
уксус 9% - 3 ст. ложки,
соль - 2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь порезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Состав
на 1-литровую банку
помидоры - 2-3 шт,
огурцы - 2-3 шт,
цветная капуста - 100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
болгарский перец - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
лавровый лист,
гвоздика - 1 бутончик,
зонтики укропа - 2 зонтика
для маринада из расчета на 1 литр воды
уксус 9% - 3 ст. ложки,
соль - 2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь порезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Пт Ноя 16, 2012 3:37 pm автор pokerface
» Специи
Вт Окт 23, 2012 6:29 pm автор thebetterlife
» БАД для каждого не плохо!
Сб Окт 20, 2012 12:48 am автор sashacasa
» танцевальный клуб
Чт Окт 18, 2012 6:36 pm автор dobry4el2012
» Фитнес
Вт Сен 25, 2012 6:17 pm автор ratfun
» Как сделать из маленькой детской комнаты - светлую и уютную комнату и какую мебель лучше компактно подобрать?
Ср Авг 29, 2012 2:46 pm автор adagio86
» Пилинг
Сб Июл 07, 2012 4:22 pm автор Sasa2U
» Детский сад
Чт Ноя 03, 2011 12:03 pm автор Наталка
» Воспитатель
Чт Ноя 03, 2011 12:00 pm автор Наталка
» Страшное слово-"измена"
Ср Дек 29, 2010 6:25 pm автор Аннечка
» Как научиться шить?
Чт Дек 09, 2010 1:51 pm автор Наталка
» Головные уборы
Сб Окт 30, 2010 12:40 pm автор Наталка
» Пироги
Вс Окт 17, 2010 8:42 pm автор Наталка
» Крем в домашних условиях
Пн Сен 20, 2010 11:21 am автор Наталка
» Консервирование
Сб Сен 11, 2010 8:56 pm автор Наталка